вторник, 10 июля 2018 г.

ИКОНА ВЛАДИМИРСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ИКОНА ВЛАДИМИРСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ИКОНА ВЛАДИМИРСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
6 июля православные верующие отмечают праздник в честь Владимирской иконы Божией Матери.
Владимирская икона Богоматери, по преданию, была написана евангелистом Лукой на доске из того стола, за которым трапезовало Святое Семейство.
Празднество в честь Владимирской иконы совершается 23 июня (6 июля) в благодарение за избавление Москвы от нашествия хана Ахмата. В 1480 году при великом князе Иоанне III Васильевиче (1462-1505) хан Золотой Орды Ахмат с громадными полчищами подошел уже к реке Угре, которую называют «поясом Богоматери», охраняющим Московские владения.
Пресвятая Богородица заступилась за Землю русскую. Князь приказал своим войскам отступать от Угры, желая дождаться перехода татар, враги же решили, что русские заманивают их в засаду, и тоже стали отступать, сначала медленно, а ночью побежали, гонимые страхом. В благодарность за освобождение России от татар и был установлен праздник в честь Божией Матери.
Великий Владимирский образ Богородицы не раз защищал русскую землю от врагов и завоевателей, оказывая мощное противостояние. Перед святыней молятся о защите от недругов и недоброжелателей, о сохранении мира в доме и спокойствии.
До 1918 года она хранилась в Успенском соборе Кремля слева от царских врат. Перед ней молились все российские святители и цари, ею благословляли в походы войска, она была свидетельницей самых драматических страниц российской истории.
После революции все кремлевские святыни были конфискованы. Владимирскую икону вначале направили на реставрацию, затем она экспонировалась в Государственном историческом музее, а в 1930 году ее передали в Третьяковскую галерею. В 1989 году ее поместили в специальном киоте в восстановленном храме святителя Николая в Толмачах.
TranslateShow original text
Animated Photo
visit here
DON'T Water Slide Through The WRONG Mystery Box!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий